m~ART~ovskaya
Красота - не потребность, а экстаз. (с) Д. Х. Джебран
Я планирую делать украшения и нашла уже несколько магазинов с фурнитурой, в т.ч. серебряной. По сему поводу пост о том, как отличить серебро от подделки.

Теплопроводность. Серебро быстро нагревается и быстро остывает. В домашних условиях проверить уровень теплопроводности совсем несложно. Нужно опустить украшение на мгновение в кипяток. Изделие из серебра сразу же нагреется!
Магнит. Серебро не магнитится.
Изогнуть. Серебро хорошо гнется, латунь - пружинит.
Иголка. Возьмите иголочку и с обратной стороны немного поцарапайте изделие, если под ним начнет появляться темный или красный цвет, то это подделка с напылением из серебра.
В процессе носки. Серебро не оставляет на коже следов.

Ляписный карандаш. Потрите им изделие, если серебро потемнеет, значит у вас в руках подделка.
Йод. Капните немного йода на серебро. Подождите и осмотрите изделие. Серебро не должно посинеть, если оно изменило цвет, то либо в сплаве много цинка, либо это вообще чистая подделка по благородный металл.
Серная мазь. Нанесите мазь на металл и оставьте на пару часов. Если изделие потемнеет, то перед вами самый настоящий драгоценный металл.
Мел. Проведите им по изделию – от серебра на кусочке мела останется чёрная полоса.
Хромпик. Его наносят на зачищенную поверхность, происходит реакция, которая дает красное пятно на месте нанесения реактива. Хромпик является сильным окислителем и ядовитым веществом, поэтому работать с ним надо аккуратно.

@темы: серебро, проверка